一级建造师市政实务每日练习错题集汇总(2016.3)

5月27日 · 2016年

1 . 悬浇连续梁梁体一般应分()大部分浇筑。

A . 3

B . 4

C . 5

D . 6

【正确答案】: B

2 . 悬浇连续梁所用挂篮组装后,应进行(),以消除非弹性变形。

A . 载重试验

B . 预压

C . 预拱度检查

D . 行走试验

【正确答案】: A

3 . 在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁的注意事项有()。

A . 模架长度必须满足施工要求

B . 模架应利用专用设备组装,在施工时能确保质量和安全

C . 浇筑分段工作缝,必须设在弯矩零点附近

D . 应有简便可行的落架拆模措施

E . 混凝土内预应力管道、钢筋、预埋件设置应符合规定

【正确答案】: ABCE

4 . 以下关于连续梁的合龙、体系转换和支座反力调整规定的选项中,说法正确的有()。

A . 合龙前应观测气温变化与梁端高程及悬臂端间距的关系

B . 合龙前按设计规定将两悬臂端合龙口予以临时连接

C . 合龙前在两端悬臂预加压重,浇筑混凝土前逐步撤除

D . 合龙宜在一天中气温最高时进行

E . 梁跨体系转换时,支座反力的调整应以高程控制为主,反力作为校核

【正确答案】: ABE

5 . 钢—混凝土组合梁施工,浇筑混凝土前应对钢主梁的()进行检查验收。

A . 焊接质量

B . 安装位置

C . 几何尺寸

D . 纵横向连接

E . 施工支架

【正确答案】: BDE

6 . 钢梁安装前检查的内容包括()。

A . 钢梁的焊接质量

B . 对临时支架、支承、吊机等临时结构和钢梁结构本身在不同受力状态下的强度、刚度及稳定性进行验算

C . 钢梁的几何尺寸

D . 对桥台、墩顶面高程、中线及各孔跨径进行复测

E . 按照构件明细表核对进场的构件零件,查验产品出厂合格证及材料的质量证明书

【正确答案】: BDE

7 . 钢梁制作基本要求中,以下表述正确的有()。

A . 钢梁制造焊接环境相对湿度不宜高于80%

B . 主要杆件应在组装后24h内焊接

C . 钢梁在现场必须进行试拼装,并应按设计和有关规范的要求验收

D . 钢梁制作的工艺中,不需要对构件变形矫正

E . 钢梁出厂后,安装企业应对钢梁质量和应交付的文件进行验收,确认合格

【正确答案】: AB

8 . 以下关于钢梁安装质量验收主控项目正确的有()。

A . 焊缝探伤检验符合设计要求

B . 涂装检验符合《城市桥梁工程施工与质量验收规范》CJJ2-2008有关规定

C . 高强螺栓的栓接板面(摩擦面)除锈后的抗滑移系数符合设计要求

D . 高强度螺栓连接副等紧固件及其连接符合设计要求

E . 预拱度符合设计要求

【正确答案】: ABCD

9 . 斜拉桥施工监控测试的主要内容有()。

A . 变形

B . 主梁标高

C . 应力

D . 支座力

E . 温度

【正确答案】: ACE

10 . 斜拉桥索塔施工必须制定整体和局部的安全措施,主要有()。

A . 塔吊安全设施

B . 气候条件环境对施工影响的防范措施

C . 混凝土浇筑安全措施

D . 高空作业安全措施

E . 支架安装、使用和拆除安全措施

【正确答案】: ABDE

11 . 现浇混凝土斜拉桥主梁施工时,应采取措施防止合龙梁段施工出现的裂缝,以下措施正确的是()。

A . 不间断观测合龙前数日昼夜环境温度变化与合龙高程及合龙口长度变化的关系

B . 可视情况进行适当压重

C . 预应力索张拉后禁止施工荷载的不平衡变化

D . 确定适宜的合龙时间和合龙程序

E . 采取临时措施调节合龙口的应力和合龙口长度

【正确答案】: ABDE

12 . 斜拉桥钢主梁施工时,应连续观测钢梁的温度变形,以便采取正确的合龙措施,以下措施正确的是()。

A . 确定合龙时间

B . 确定合龙程序

C . 调节合龙口长度

D . 满足钢梁就位连接所需的时间

E . 确定合龙温度

【正确答案】: BDE

13 . 涵洞两侧的回填土,应对称进行,高差不宜超过()。

A . 20cm

B . 30cm

C . 40cm

D . 50cm

【正确答案】: B

14 . 箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为()。

A . 0.2~0.4m

B . 0.3~0.6m

C . 0.4~0.8m

D . 0.5~0.9m

【正确答案】: C

15 . 关于预应力施工的说法,错误的是()。(1分)

A . 预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内

B . 预应力超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响

C . 后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔

D . 曲线预应力筋宜在两端张拉

【正确答案】 B

16 . 地下水位以下土层的桥梁基础施工,不适宜采用成桩设备是( )。(1分)

A . 正循环回旋钻机

B . 旋挖钻机

C . 长螺旋钻机

D . 冲孔钻机

【正确答案】 C

17 . 按施工需要,道路工程的施工中心线将直线部分每隔()测一个点,曲线部分一般每隔()测一个点,特殊需要还得()桩。正确的选择是()(1分)(2005年真题)

A . 10~15m;7~12m;增加

B . 12~17m;9~14m;减少

C . 15~20m;10~15m;增加

D . 17~22m;12~17m;减少

【正确答案】 C

18. 沥青混凝土面层集料的最大粒径宜从上到下逐渐()。上面层沥青混合料的最大粒径不宜超过层厚的(),下面层和级联层的集料粒径不宜超过层厚的()。正确的选择是()(1分)(2005年真题)

A . 减小;2/3;1/3

B . 增大;1/2;2/3

C . 减小;2/3;1/2

D . 增大;1/3;2/3

【正确答案】 B

19 . 刚性挡土墙在外力作用下向填土一侧移动,使墙后土体向上挤出隆起,则作用在墙上的水平压力称为( )。(1分)(2007年真题)

A . 水平推力

B . 主动土压力

C . 被动土压力

D . 静止土压力

【正确答案】 C

20 . EVA、PE类聚合物改性沥青混合料的废弃温度为( )。(1分)(2007年真题)

A . 165℃

B . 175℃

C . 185℃

D . 195℃

【正确答案】 D

21. 关于改性沥青混合料施工摊铺和压实温度的说法,正确的是( )。(1分)(2011年真题)

A . 初始碾压温度不低于140℃,碾压终了的表面温度不低于90℃

B . 摊铺温度不低于150℃,初始碾压温度不低于140℃

C . 初始碾压温度不低于150℃,碾压终了的表面温度不低于80℃

D . 摊铺温度不低于160℃,碾压终了温度不低于90℃

【正确答案】 D

22. 水泥混凝土面层的质量检测项目至少有()。(2分)(2005年真题)

A . 抗折强度、平整度和横度

B . 纵缝和横缝顺直度

C . 板边垂直度

D . 抗滑系数

E . 板长度、宽度和高度

【正确答案】 ABCE

23 . 在未碾压成型并冷却的沥青路面上,压路机不得进行( )。(2分)(2006年真题)

A . 转向

B . 掉头

C . 加水

D . 刹车

E . 停留

【正确答案】 ABCE

24 . 改性沥青及改性沥青混合料的生产温度应根据( )来确定。(2分)(2007年真题)

A . 改性沥青品种

B . 改性沥青粘度

C . 辗压机械类型

D . 气候条件

E . 铺装层的厚度

【正确答案】 ABDE

25 . 地下连续墙槽段划分应考虑的因素有()。(2分)(2009年真题)

A . 地质条件

B . 钢筋笼整体重量

C . 泥浆比重

D . 内部主体结构布置

E . 混凝土供给能力

【正确答案】 ABDE

26 . 沥青混合料面层施工质量验收的主控项目有( )。(2分)(2011年真题)

A . 原材料

B . 压实度

C . 面层厚度

D . 平整度

E . 弯沉值

【正确答案】 ABCE

27. 下列措施中,不属于城镇道路大修维护微表处工艺要求的有( )。(2分)(2011年真题)

A . 对旧水泥路面做弯沉实验

B . 清除原路面的泥土、杂物

C . 剔除局部破损的原水泥混凝土面层

D . 使用沥青密封膏处理旧水泥混凝土板缝

E . 加铺沥青混合料面层并碾压成型

【正确答案】 ACDE

28 . 热拌沥青混合料面层质量检查和验收的主控项目有()。(2分)(2015年真题)

A . 平整度

B . 实度

C . 厚度

D . 宽度

E . 纵断高程

【正确答案】 BC

29 . 冲击钻成孔每钻进()米应验孔一次,在更换钻头前或容易缩孔处,均应验孔并应做记录

(1分)(2006年真题)

A . 4~5

B . 1~2

C . 3~4

D . 5~6

【正确答案】 A

30. 市政公用工程中,混凝土配合比设计要经过四个步骤,其中在施工配合比设计阶段进行配合比调整并提出施工配合比的依据是( )。(1分)(2007年真题)

A . 实测砂石含水率

B . 配制强度和设计强度间关系

C . 施工条件差异和变化及材料质量的可能波动

D . 强度验证原理和密度修正方法

【正确答案】 A

31 . 斜拉桥的斜塔柱施工时,应分高度设置横撑,使其线形、应力和( )满足设计要求并保证施工安全。(1分)(2007年真题)

A . 变形

B . 强度

C . 稳定性

D . 倾斜度

【正确答案】 D

32 关于预应力施工的说法,错误的是()。(1分)(2014年)

A . 预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在6%以内

B . 预应力超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响

C . 后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔

D . 曲线预应力筋宜在两端张拉

【正确答案】 B

33 . 下列有关拉索的施工技术要求正确的是()。(2分)(2005年真题)

A . 索的安装方法视拉索张拉端的位置而定

B . 施工中不得损伤索体保护层和索端锚头及螺纹,不得堆压弯折索体

C . 张拉端设于塔,则塔部先安装锚固端,可用吊点法和吊机安装法

D . 安装张拉端,先要计算出安装索力

E . 对于张拉端,梁部安装可用拉杆接长法;塔部安装可用分步牵引法

【正确答案】 ABDE

34 . 预应力张拉锚固体系,按锚固原理可分为( )等体系。(2分)(2006年真题)

A . 融合锚固

B . 支承锚固

C . 楔紧锚固

D . 握裹锚固

E . 组合锚固

【正确答案】 BCDE

35 . 钢梁构件出厂时,厂方应提交( )等资料。(2分)(2006年真题)

A . 产品合格证

B . 焊工上岗

C . 钢材进货单位资质

D . 钢材质量证明

E . 构件发运和包装清单

【正确答案】 ADE

36. 在钻孔灌注桩施工中,可以不用泥浆的成孔方法有( )。(2分)(2007年真题)

A . 螺旋钻机成孔

B . 回转钻机成孔

C . 冲抓锥成孔

D . 潜水钻机成孔

E . 全护筒冲击钻机成孔

【正确答案】 ACE

37 . 在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁,箱梁内、外模板在滑动就位时,模板的()误差必须在容许范围内。(2分)(2009年真题)

A . 预拱度

B . 平面尺寸

C . 高程

D . 变形

E . 挠度

【正确答案】 ABC

38 . 确定钢筋下料长度,应考虑()等因素。(2分)(2009年真题)

A . 保护层厚度

B . 钢筋级别

C . 加工设备

D . 弯钩要求

E . 钢筋直径

【正确答案】 ABDE

39 . 关于现浇预应力混凝土连续梁施工的说法,正确的有( )。(2分)(2010年真题)

A . 采用支架法,支架验算的倾覆稳定系数不得小于1.3

B . 采用移动模架法时,浇筑分段施工缝必须设在弯矩最大值部位

C . 采用悬浇法时,挂篮与悬浇梁段混凝土的质量比值不应超过0.7

D . 悬臂浇筑时,0号段应实施临时固结

E . 悬臂浇筑时,通常最后浇筑中跨合龙段

【正确答案】 ACDE

40. 计算梁的底模及拱架、支架强度时,应采用的计算荷载有( )等。

A.振捣混凝土产生的荷载

B.倾倒混凝土产生的荷载

C.施工活荷载

D.模板、支架和拱架自重

E.新浇筑混凝土的自重

答案:ACDE

41. 模板工程及支撑体系应进行危险性较大分部分项专项施工方案专家论证的条件有()等。

A.模板支撑搭设跨度≥18m

B.模板支撑施工总荷载≥15kN/m2

C.模板支撑集中线荷载≥20kN/m

D.模板支撑搭设高度≥8m

E.模板支撑集中荷载 500kg 以上

答案:ABCD E是点700

42. 加工成型的钢筋笼、钢筋网和钢筋骨架等应水平放置,码放高度不得超过( );码放层数不宜超过( )层。

A、1.5m;2层 B、2m;3层 C、2.2m;3层 D、3.0m;4层

答案:B

43.水泥混凝土路面搅拌设备应根据拌合物的( )经试拌确定最佳拌合时间。 A.黏聚性 B.均质性 C.工作性 D.耐久性 E.强度稳定性 P36

答案:ABE

44.预应力钢筋进场时,应对其质量证明文件、包装、标志和规格进行检验,并应在每盘钢丝的两端取样进行( )试验。 A.抗拉强度 B.抗压强度 C.抗剪强度 D.弯曲 E.伸长率

答案:ADE

45.斜拉桥施工过程中,必须对主梁各个施工阶段的( )等进行监测。 A.拉索拉力 B.主梁标高 C.主梁变形 D.塔梁内力 E.塔位移量

答案:ABDE P83 C应为主梁线形

46. 下列关于钻孔灌注桩施工技术要点的表述中,正确的是( )。 A.施工场地为浅水时,宜采用筑岛法施工 B.护筒一般由钢板加工而成,其内径宜比桩径大200~300mm 200-400mm(10版) C.护筒高度宜高出水面0.3~1.Om D.护筒埋设深度应根据设计要求或桩位的水文地质情况确定,一般为2.0~4.Om E.施工场地为深水时,可采用固定式平台或浮式平台

答案:A E

47. 钻孔灌注桩施工中所用泥浆配合比应根据( )设计。

A.清孔方法 B.地质条件 C.钻孔工艺 D.钻孔速度 E.钻孔设备

答案:BCE

48. 设计预应力混凝土结构模板时,应考虑施加预应力后( )等。 A.构件的上拱 B.支座螺栓位移C.构件的非弹性变形

D.预埋件位移E.构件的弹性变形

答案:ABDE

49. 以下选项中关于现场绑扎钢筋的规定正确的是( )。

A.钢筋的交叉点应采用钢丝绑牢,必要时可辅以点焊

B.绑扎接头搭接长度范围内的箍筋间距:当钢筋受拉时应小于10d,且不得大于 200mm

C.矩形柱角部竖向钢筋的弯钩平面与模板面的夹角应为15°

D.圆形柱所有竖向钢筋弯钩平面应朝向圆心

E.梁和柱的箍筋弯钩叠合处,应位于梁和柱角的受力钢筋处,并错开设置

解析:答案ADE

50-后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同可分为()。

A.夹片式

B.镦头锚式

C.锥塞式

D.握裹式

E.支承式

【答案】ACDE

51-造成钻孔灌注桩质量事故的主要原因有()

A.桩端持力层判断错误

B.孔底沉渣过厚

C.混凝土浇筑过程因故中断

D.孔口高程误差

E.混凝土收缩变形

【答案】ABCD

52-钻孔灌注桩施工时,造成塌孔与缩孔的主要原因有()等。

A.钻进速度过慢

B.护壁泥浆性能差

C.钻孔偏斜

D.成孔后没及时浇灌混凝土

E.地层复杂

【答案】BDE

53-钻孔灌注桩施工时,灌注混凝土过程中导致钢筋骨架上浮的主要原因不包括()。

A.孔内泥浆悬浮的砂粒太多

B.导管的埋置深度不足

C.在钢筋骨架底部灌注速度太快

D.混凝土初凝和终凝时间太短

【答案】B

54-钻孔灌注桩施工时,不属于桩顶混凝土不密实或强度达不到设计要求的原因是()。

A.混凝土和易性及其坍落度不足

B.超灌高度不够

C.混凝土浮浆太多

D.孔内混凝土面测定不准

【答案】A

55-钻孔灌注桩施工时,由于孔内泥浆悬浮的砂粒太多导致的问题可能有()。

A.桩身混凝土夹渣

B.灌注混凝土过程中钢筋骨架上浮

C.断桩

D.灌注混凝土时堵管

E.混凝土强度低或离析

【答案】ABCD

56-浇筑大体积混凝土质量控制措施主要有()。

A.混凝土养护得当

B.合理分层浇筑

C.降低混凝土内外温差

D.优化混凝土配合比

E.降低水泥用量

【答案】ABD

57-双壁钢围堰浮运定位时,应对()时的稳定性进行验算。

A.下沉

B.就位

C.浮运

D.吊装

E.着床

【答案】BCE

58-钢梁安装前检查的内容包括()。

A.钢梁的焊接质量

B.对临时支架、支承、吊机等临时结构和钢梁结构本身在不同受力状态下的强度、刚度及

稳定性进行验算

C.钢梁的几何尺寸

D.对桥台、墩顶面高程、中线及各孔跨径进行复测

E.按照构件明细表核对进场的构件零件,查验产品出厂合格证及材料的质量证明书

【答案】BDE

59-以下关于钢梁安装质量验收主控项目正确的有()。

A.焊缝探伤检验符合设计要求

B.涂装检验符合《城镇桥梁工程施工与质量验收规范》有关规定

C.高强螺栓的摩擦面抗滑移系数符合设计要求

D.高强螺栓连接副等紧固件及其连接符合设计要求

E.预拱度符合设计要求

【答案】ABCD

60-斜拉桥施工监测的主要内容有()。

A.变形

B.索塔的水平位移

C.应力

D.支座力

E.温度

【答案】ACE

61-下列关于管涵施工技术要点的选项中,说法错误的是()。

A.管涵通常采用工厂预制钢筋混凝土管的成品管节

B.当管涵设计基础为混凝土或砌体基础时,基础上面可不设混凝土底座

C.当管涵基础为天然地基时,应将管底土层夯压密实,形成平基管座。

D.管涵的沉降缝应设在两端

E.管涵出入端墙、翼墙应符合《给水排水构筑物工程施工及验收规范》有关规定

【答案】BCD

62-下列关于拱形涵、盖板涵施工技术要点的选项中,说法正确的是()。

A.依据道路施工流程可采用整幅施工或分幅施工

B.挖方区的涵洞基槽开挖应符合设计要求,且边坡稳定

C.拱圈和拱上端墙应由两侧向中间同时、对称施工

D.填方区的涵洞应在填土至涵洞基底标高后,及时进行结构施工

E.涵洞出水口的沟床应整理直顺,与上下游导流排水系统连接顺畅、稳固

【答案】ABCD

63-箱涵顶进过程中,当(),应立即停止顶进。

A.启动过程中,每升高一级油压,发现顶镐、顶柱、后背、滑板、箱涵结构等部位的变形

情况异常

B.启动过程中,顶力达到 0.8 倍结构自重,箱涵未启动

C.千斤顶开动数量、位置,油泵压力表读数、总顶力及着力点出现异常

D.箱涵轴线和高程出现偏差

E.箱涵结构较大竖向变形、中边墙较大竖向弯曲,底板侧墙较大变位及转角

【答案】ABC

64.刚性路面主要代表是水泥混凝土路面,其破坏主要取决于( )。

A.极限垂直变形

B. 极限弯拉应变

C.极限弯拉强度

D. 极限剪切变形

【答案】C

65.高等级沥青路面一般由()构成。

A.面层上层

B.承重层

C.面层下层

D.磨耗层

E.防水层

【答案】ACD

66.对路面使用要求的主要指标有平整度、()、噪声量。

A.整体稳定性

B.承载能力

C.温度稳定性

D.透水性

E.抗滑能力

【答案】BCDE

67.为减缓沥青混凝土路面平整度的衰变速率,应重视路面结构及面层材料的强度和()能力。

A.稳定性

B.抗滑

C.抗变形

D.透水

【答案】C

68.沥青混凝土路面的使用要求之一的承载能力是指:具有足够抗()和塑性变形的能力,以满足设计年限的使用需要。

A.刚性变形

B.压缩破坏

C.剪切破坏

D.疲劳破坏

【答案】D

69.在温度和湿度状况不良的城市道路上,应设置垫层,以改善路面结构的使用性能。以下关于垫层说法错误的是()。

A.防冻垫层宜采用砂、砂砾等颗粒材料

B.排水垫层宜采用砂、砂砾等颗粒材料

C.半刚性垫层宜采用用砂、砂砾等颗粒材料

D.半刚性垫层宜采用无机结合料

【答案】C

70.下列关于基层选用原则的选项中,说法正确的是()。

A.特重交通道路宜选用贫混凝土或碾压混凝土基层

B.重交通道路宜选用沥青混凝土基层

C.重交通道路宜选用沥青稳定碎石基层

D.中、轻交通道路宜选择水泥稳定粒料基层

E .中、轻交通道路宜选择级配粒料基层

【答案】ACDE

71.在道路施工时,路基压实要点是:合理选用压实机具、压实方法与压实厚度、()和土质路基质量检查。

A.控制压实段长度

B.掌握土层含水量

C.压路机不得低于 18t

D.严格控制压实路基的搭接

【答案】B

72.路基压实试验段的目的是为了确定()。

A.预沉量值

B.压实机具

C.压实度

D.压实方式

E.压实遍数

【答案】ABDE 补充:虚铺厚度

73、路用工程(土)主要性能参数中土的孔隙体积与土粒体积之比是指:() A.含水量 B.孔隙率 C.孔隙比 D.天然密度 答案:C

74、液性指数IL的计算公式为:( ) A. IL= (wL-wp ) / I C. IL = ( W -W p ) / I p B. IL = ( W -W p ) D. IL = (wL-wp) 答案:C

75、★路基土液性指数IL=0,则该土属于()状态。 A.流塑 B.软塑 C.硬塑 D.半坚硬 答案:C

76、道路工程中不良土质路基需解决的主要问题是提高( )等,处理方法选择应经技术经济比较,因地制宜确定。 A.地基稳定性 B.土坡承载力 C.地基承载力 D.土坡抗剪性 E.土坡稳定性 答案:CE

77.道路工程的软土具有()等特点。

A.天然含水量高、透水性差、孔隙比大

B.天然含水量高、透水性差、孔隙比小

C.天然含水量低、透水性好、孔隙比大

D.天然含水量高、透水性好、孔隙比大

【答案】A

78.在大规模的道路工程中常会遇到软土路基,常用的处理方法有()等。

A.换填法

B.振动压实法

C.挤密法

D.排水固结法

E.夯实法

【答案】ACD

79.下列选项中,属于无机结合料稳定基层优点的是()。

A.结构较密实

B.水稳性较好

C.承载能力高

D.适于机械化施工

E.技术经济较合理

【答案】ABDE

80.下列各种无机结合料选项中,说法正确的是()。

A.水泥稳定粒料

B.水泥粉煤灰稳定粒料

C.石灰稳定粒料

D.石灰粉煤灰稳定粒料

E.石灰工业废渣稳定土

【答案】ACDE

81.石灰工业废渣稳定土基层具有()等优点。

A.强度高

B.稳定性好

C.抗冻

D.板体性较强

E.不用洒水养生

【答案】ABCD

82.关于石灰稳定土基层,下列叙述正确的有()。

A. 材料宜采用塑性指数为 10~15 的粉质黏土、黏土,塑性指数大于 4 的砂性土亦可使用

B. 可使用中性水拌合

C.运输时,不得遮盖封闭

D. 施工时宜用薄层贴补的方法找平

E. 石灰土应湿养,养生期不得少于 7d,应封闭交通

【答案】ABE

83.无机结合料基层施工应在春末或()进行。

A气温较高的季节

B.冬季

C.气温较低的季节

D.秋末

【答案】A

84.在道路岩土工程应用的土工合成材料具有()等功能。

A.防护

B.过滤

C.防渗

D.加筋

E.隔离

【答案】ABDE

85以下选项中,()可采用土工合成材料施工。

A.路堤加筋

B.台背路基填土加筋

C.路面裂缝防治

D.路基加筋

E.过滤与排水

【答案】ABCE

86.热拌沥青混合料的最低摊铺温度根据()按现行规范要求执行。

A.气温

B.铺筑层厚度

C.风速

D.沥青混合料种类

E.下卧层表面温度

【答案】A B C E

87.热拌沥青混合料摊铺后正常施工时碾压温度为()。

A.100~110℃

B.120~135℃

C.150~160℃

D.140~150℃

【答案】B

88.压路机的碾压温度应根据()等因素经试压确定。

A.气温

B.铺筑层厚度

C.压路机

D.沥青混合料种类

E.下卧层表面温度

【答案】ABCD

89.沥青面层检验的主控项目有()

A.压实度

B.弯沉值

C.面层厚度

D.平整度

E.原材料

【答案】ABCE

90.在改性沥青混合料面层的初压和复压中,宜采用同类压路机()压实。

A.首尾相接的纵列方式

B.并列成梯队

C.来回穿插式

D.由中到边

【答案】B

91.设计水泥混凝土路面配合比时,应满足()的要求。

A.技术经济性

B.抗弯强度

C.工作性

D.合理性

E.耐久性

【答案】ABCE

92.混凝土路面的伸缩缝应();缝壁必须垂直。

A.与路面中心线垂直

B.缝宽必须一致

C.缝中不得连浆

D.缝宜上宽下窄

E.缝内及时满灌填缝料

【答案】A B C

93.以下关于采用微表处工艺进行城镇道路大修养护的适用条件正确的是(

A.原路面弯沉试验结果符合设计要求

B.原路面结构能满足使用要求

C.原路面强度能满足设计要求

D.原路面有明显的损坏,但强度能达到设计要求

E.原路面基本无损坏

【答案】BCE

94.旧水泥混凝土路作为基层加铺沥青混合料面层施工时,应采取措施预防水平变形反射裂缝发生,以下措施正确的是()。

A.处理好原水泥混凝土路面层的胀缝、缩缝、裂缝

B.加铺层与原水泥混凝土路面之间设置应力消减层

C.在原水泥混凝土路面上铺设土工合成材料

D. 在原水泥混凝土路面上撒布粘层油

E.在原水泥混凝土路面上撒布透层油

【答案】ABC

95.雨期面层施工说法正确的是()。

A.应该坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少

B.下雨来不及完成时,要尽快碾压,防止雨水渗透

C.坚持当天挖完、填完、压完,不留后患。

D.水泥混凝土路面应快振、磨平、成型

【答案】D

0 条回应
验证码
输入运算符及数字使等式成立
{{comment.validate_num1}} = {{comment.validate_num2}}
点赞确定
退出登录?
取消 确定